пользователь


Добро пожаловать,
гость

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Имя:
Пароль:

Сейчас онлайн
Пользователей: 0
Гостей: 6
Всего: 6
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kinooperator -> общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilenchik12
Beginner
Beginner


Зарегистрирован: May 04, 2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 12:13 pm    Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Готовим вкусные кабачки с сыром

Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
яйцо - 1шт.
кукурузная мука - 1 ст.л.
творог - 200 гр.
укроп - 2-3 вeточки
чeснок - 3 зубчика
кeфир/йогурт/смeтана - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
пeрeц - 0.5 ч.л.
кокосовоe масло (любоe масло для жарки) - 1 ч.л.

Трем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем яйцо, 1 зубчик чеснока , кукурузную муку, соль и перец
Смешиваем с твогором оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп, заправляем ложкой кефира (можно использовать сметану или йогурт). Помидоры очищаем от внутренней части и режем соломкой.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем ложку теста, немного придавливая, придавая форму круга
Переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки
На готовый блинчик выкладываем часть начинки и помидор. Закручиваем в рулет
Можно разрезать рулеты на роллы и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щука жареная в сметане - сытный обед

Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, 3 луковицы, 300 мл сметаны, половинка лимона, соль и специи, растительное масло.

Приготовление:
Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком). Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбивные из свинины для любителей сочного мяса)

Нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки

Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивые вареники из творога без яиц

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 100 г;
соль — по вкусу.

Приготовление
Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой пирог заливной с капустой

Вам нужно:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.

Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гороховое пюре сочетается с мясом, рыбой, овощами) поэтому это прекрасный вариант обеда)

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семга запеченная в духовке с моцареллой

Необходимые продукты:
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Пошаговый рецепт
В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей.
Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки.
Удалите их.
Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Немного посолите и подавите его руками.
Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
В отдельную миску положите сливки.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам.
Переложите в эту миску лук и перемешайте.
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки.
Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу.
Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
Отправьте рыбу в духовку на 15 минут.
Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом.
Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геркулесовая каша на воде для семейного завтрака

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушеный кролик в сметане с чесноком, морковью и луком

Вам потребуются:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.

Приготовление
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Удалите из сковороды мясо, убавьте газ.
Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.
Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой).
Немного присолите.
Поставьте казан на огонь, дайте закипеть.
Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у вас намечается домашний просмотр кино, приготовьте картофель фри на сковороде, добавьте сырный соус и вуаля, ваш идеальный вечер готов)

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу


Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт хачапури - грузинское блюдо

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу с картофелем и перцем чили

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Приготовление:
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливочно-персиковый бисквит с фруктами

Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 250 г;
консервированные персики или ананасы;
200 г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
500 г сметаны;
35% сливок 200 мл;
150 г сахарной пудры.

Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем:
Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену.
Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт:
Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы.
Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа.
Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов.
Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты.
Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Childychan
User
User


Зарегистрирован: Apr 10, 2019
Сообщения: 13
Откуда: Лиды

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад для курицы с кефиром, чесноком, луком и кинзой

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kinooperator -> общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Обращение к посетителям форума

    Уважаемые посетители! Открывайте, пожалуйста, новые темы согласно названию разделов. Размещайте Ваши объявления в соотвествующем разделе форума "объявления". Просим, в целях меньшего захламления форума, не размещать их в нескольких разделах - не волнуйтесь, в любом случае они будут прочитаны с равным успехом!

KINOOPERATOR.RU

Powered by SLAED CMS, released under the GNU/GPL license.