Добавлено: Вс Мар 03, 2013 3:39 pm Заголовок сообщения: Фильм "Схватка" (Heat) 1995г.
Здравствуйте, я не кинооператр, но большой поклонник этого искусства. Заранее прошу прощения за незнание терминов, но давно хочу получить ответ на свой вопрос.
Если не брать во внимание кинематограф СССР, для меня эталоном операторского искусства и пленки я вляется американский фильм "Схватка" 1995г. Надеюсь кто то знаком с этой работой, либо сумеет посмотреть фрагмент (достаточно начальных титров).
Хотел бы узнать:
Можно ли определить на какую пленку/камеру/линзы снят этот фильм? По моему мнению он весьма отличается от большинства фильмов.
1. Например размер кадра (черные полосы вверху и внизу... возможно это миллиметраж пленки).
2. "Синий оттенок" всего фильма... не знаю как правильно объяснить, но фильм как бы снят в синих тонах.
Если я в чем то прав, то объясните относится ли эта работа к определенному жанру/технике съемки? Спасибо.
Почти по всем фильмам (во всяком случае американским) можно найти подробную техническую информацию (камера, оптика, пленка, соотношение сторон и пр.) можно на IMDB.com
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 12:08 pm Заголовок сообщения:
Всем добрый день. Мне этот фильм всегда нравился Недавно пересматривал онлайн на портале - http://vipvidos.info/onlain/videoeTJPM1FtMWxtckU Отличное качество, в очередной раз получил массу удовольствия