Добавлено: Вс Май 13, 2018 10:39 pm Заголовок сообщения: Кулинария
Давайте делиться вкусными рецептами.
Я вчера приготовила чахохбили из курицы:
Ингредиенты
курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу
Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
Приготовление
Вскипятите воду. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге. Смешайте молоко с яйцами и специями. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.
Обожаю салат из помидоров:
Салат я готовлю так. Беру свежие помидоры, обязательно с рынка. Мою, убираю плодоножки, вырезаю то место, где крепилась плодоножка. Разрезаю помидоры на две половинки, нарезаю их кубиками, выкладываю в большую миску, чтобы салат в дальнейшем можно было легко перемешать.
Затем беру луковицу, обязательно красную, так как она менее резкая и более приятная на вкус. Нарезаю мелко луковицу или и также добавляю ее в миску.
Дальше измельчаю две веточки свежего укропа, который также выкладываю в миску. Посыпаю салат щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца (соль и перец добавляется по вкусу).
Заправляю салат двумя столовыми ложками сметаны. Но добавлять сметану нужно только перед самой подачей салата на стол, иначе помидоры могут пустить сок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Обращение к посетителям форума
Уважаемые посетители! Открывайте, пожалуйста, новые темы согласно названию разделов. Размещайте Ваши объявления в соотвествующем разделе форума "объявления". Просим, в целях меньшего захламления форума, не размещать их в нескольких разделах - не волнуйтесь, в любом случае они будут прочитаны с равным успехом!