Artem88 Visitor
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:56 pm Заголовок сообщения: Хочу присоединиться, но не знаю с чего начать. |
|
|
Всем доброго времени суток. Коротко хочу рассказать о себе и о том, что хотел бы узнать от Вас. Мне 26 лет. Работаю на нелюбимой работе. Зарабатываю не то что бы много, но на жизнь вполне хватает. Недавно стал задумываться о том, что время проходит, а жизнь стоит на месте и хочется, что-то изменить. И вот по здравому размышлению подумал, посидел, покумекал и решил, что пора бы сменить работу. С детства меня привлекала работа кинооператора (но так себя в этом и не попробовал). И вот решил, а почему бы не выучиться, рискнуть, и попробовать пойти по этой стези. Но сразу же возникло много вопросов, а в интернете очень мало информации по этому поводу. Так вот и хотел спросить у Вас дорогие друзья:
1. Насколько перспективная и востребована в настоящее время данная специальность?
2. Не поздно ли в 26 лет идти и только начинать учебу? Я очень целеустремленный и точно знаю, что если пойду, то обязательно доучусь.
3. Где можно работать по этой специальности? Как вообще ведется набор? Нигде не видел ни одной вакансии.
4. Где и сколько предстоит учиться? Сам из Москвы. Так как живу один(и работа основной и единственный источник дохода) и высшее уже есть то вариант пойти только на вечерку или заочку. Подскажите пожалуйста хорошие и не очень дорогие учебные заведения. И нужен ли в итоге оператор с вечеркой или заочкой?
5. Хотелось бы так же узнать сколько получают кинооператоры в Москве и в регионах?
6. Будут ли в дальнейшем кинооператоры востребованы? Не заменят ли их любители с телефоном?
7. С чего вообще начать новичку в этом деле? Идти на просто курсы или получать образование или попробовать куда-нибудь пристроится стажером?
8. Для того чтобы куда то пойти учиться нужно ли иметь какие то готовые работы для поступления?
9. Много ли ездят операторы по коммандировкам?
10. Обязательно ли иметь свое съемочное оборудование?
11. Если все таки обязательно получать вышку то где лучше всего учиться по вечерам или на заочке, но так чтобы действительно чему то научили. И есть ли от этих институтов какая либо стажировка или практика?
Если что то не то спрашиваю, какую-либо глупость, извините, еще пока совсем зеленый и не знаю с чего вообще начать.
В общем за любые Ваши советы и помощь буду премного благодарен. А за развернутые ответы могу и пивом угостить)). |
|
Oksana Admin
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Вполне себе
2. Нет :)
3. Это не та специальность, которую вывешивают на доске вакансий. Как правило, по знакомствам.
4. ВГИК, Московская школа кино
5. Очень по-разному.
6. Будет ли существовать кино?
7. Есть хорошее место попробовать - учебная киностудия ВГИКа.
8. Смотрите официальные сайты учебных учреждений.
9. О, да.
10. Нет. Хотя в итоге сейчас у многих появляется.
11. Всё ещё ВГИК, видимо :) стажировка и практика есть, но всё зависит от расторопности.
ааа пиво... всё равно не люблю и нельзя :))) |
|