Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:08 pm Заголовок сообщения: Чувствительность F12 что это?
Коллеги! подскажите пожалуйста где взять информацию, (почитать просветиться) что бы разобраться с вопросом - о чем речь и что это такое : в ттх камер часто указывается некая Чувствительность камеры - например у панасоника AG-HPX600EN - F12 (2000 лк, 3200 K, отражающая способность 89,9%, 1080/59.94i F13 (2000 лк, 3200 K, отражающая способность 89,9%, 1080/50i) Своего ума не хватает найти где про это почитать
Последний раз редактировалось: ТурбоМихаил (Вт Май 07, 2013 11:01 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:37 am Заголовок сообщения:
Камера не из простых...
Так как Вы начинающий, то лучше купить что-либо попроще и поработать годик-другой на ней. К тому времени и опыт появится.
А если есть вопросы, можете позвонить 89037203889 (Москва) как-нибудь вечерком, отвечу без проблем. Виктор.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения:
как-то не солидно, как лоху, с пукалкой бегать... пацаны засмеют! ...а с большойя камерой - значит все серьезно - профессионально - качественно. Опять же папик башляет, не понравится - другую купит.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:22 pm Заголовок сообщения:
Ну на сколько я понимаю, кпд камеры в поглощении света, при настроенном балансе света под лампы накаливания 3200, при съемке в интерлейсе на 50 кадров в сек и на 60 кадров в секунду. Примерно, как про объективы геометрическая светосила, то тут электронная светосила матрицы. Не совсем понимаю, зачем вам про это читать. Разве что перед выбором о покупке между разными камерами. Так сравните относительное значение люксов при одинаковом режиме. При съемке по моему, это ну ни как не нужно.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 5:20 pm Заголовок сообщения:
кпд камеры ... - ...не понятно...
попытаюсь объяснить
эта характеристика указывается как некий признак, по которому можно сделать вывод о чувствительности аппарата, (например о том, что упомянутая мной в примере камера HPX 600 у которой F13 на несколько этих "F" единиц чувствительнее чем HPX 500 с чувствительностью F10. (предполагаю, что на три диафрагмы) Хочется знать, что это за единицы измерения, почему при 2000 лк...
в частности в моем случае инженер (из солидной компании в Москве) с которым мы спорим, несет пургу (как мне кажется) о том что максимальные характеристики камера выдает как раз при 2000 лк, и, следовательно, по его утверждению, освещенность площадки должна быть не менее 2000 лк. В качестве аргумента в свою пользу, как раз приводит то, что число F12 (или другое) указывается при 2000 лк. Вот мне и надо понять, что это за характеристика и от куда она берется... самостоятельные поиски в инете результата не дали может не правильно ищу....
хочется найти место где про это написано, что бы не пользоваться аргументами типа ОБС (одна баба сказала) опять же самообразоваться...
спасибо за помощь всем, кто пытается помочь!
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:53 pm Заголовок сообщения:
яндекс, найдётся всё:
В AJ-HDC27HE установлены новые матрицы с разрешением 1280х720 с прогрессивной разверткой, отличающиеся пониженными уровнем шумов. Большой размер светочувствительных ячеек, оснащенных
микролинзами, позволил получить исключительно высокую для HD камер чувствительность в F12 при 2000 лк, что соответствует чувствительности кинопленки ISO 640.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:56 pm Заголовок сообщения:
осталось найти ответ по какой причине инженеры панасоник или и других компаний тоже? взяли эти значения за основу... возможно рунета будет для этого недостаточно, если найдёте - скопируйте сюда плз
а 2000 лк может быть произвольно выбранной цифрой, от которой отталкиваются, я думаю
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:31 am Заголовок сообщения:
мне кажется что цифра 2000 лк (на момент принятия за стандарт) соответствовала такой освещенности площадки при которой заведомо все камеры того времени могли работать без усиления... но пока не нашел ни подтверждения ни опровержения моего предположения...
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения:
ой, все? разных производителей? инженеры фирмы сони, панасоник, дживиси сидят в комнатке и вместе дружно тестируют камеры :))
я думаю, что это просто заданные н.у. некие, камер сотни даже у одного производителя, н.у. на всех одна, как одна шкала макбет на все плёнки (или кодак). Их не с потолка, конечно, брали, но и не суммировали прямо ВСЕ камеры, наверняка :))
а у фотоаппаратов тоже самое?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 3:56 am Заголовок сообщения:
если кто не заметил, то это был предположение... кроме того им - фирмам, тоже нужны "писькомерки" стандартные... и, к слову, на проф рынке я не припомню и двадцати разных моделей одного производителя одновременно... а ВЫ сотни!!!
ну а если хотите аналогии то наверно, сегодня можно, не проводя могучих исследований, предположить, что все машины выпущенные в после 2000 года умеют ехать не менее 50 км/ч............ а дальше в два раза или в три с половиной раза быстрее - можно мериться...
а вот чем удобны эти в F.... при 2000 лк и от куда они взялись - по прежнему не понятно, теоретически можно было бы в ISO указывать?
но ведь почему то нет....
Добавлено: Чт Май 23, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения:
Ну как чем, как вы правильно сами написал F-это значение диафрагмы- стопы. А чувствительность это чувствительность. На глубину резкости например чувствительность не влияет. По всей видимо, за точку отсчета берут, как вы правильно заметили without gain.
F12(13) у HPX600 только в режиме Low Light. То есть нужно сначала этот режим включить, а потом уж будет F12. Причем находу включить нельзя как я заметил. Еще причем, возможны артефакты в этом режиме (по словам инженера из панасоника). А в обычной жизни у нее F10 вроде.
Вот определение чувствительности, которое дает ресурс wikiipedia
"Чувствительность видеокамеры характеризуется минимальным отверстием диафрагмы (максимальным F-числом), дающим видеосигнал размаха 1 В на тестовой таблице, освещенность которой 2000лк и цветовой температурой 3200оК. Чувствительность видеокамеры, четко определенная в широковещательном ТВ, в охранном телевидении часто понимается неверно, её обычно путают с минимальной освещенностью.[6]" /http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E4%E5%EE%ED%E0%E1%EB%FE%E4%E5%ED%E8%E5
Российские нормативные параметры для света прописаны в таких документах, как: РМ01-93 и Правилах Эксплуатации Средств Вещательного Телевидения.