1) Бюджет 20 тыс руб. Нужно собрать минимальный комплект для работы на натуре. Правильно ля понимаю что мне нужно:
аккумулятор для реда
крепление для монитора к ригу
кинообъектив
можете посоветовать БУ устройства на ебее или авито, которые бы могли подойти сюда? Можно китайские-индусовские подделки и т.д. главное чтобы дешево и подошло к реду.
2) Объектив. Объектив сейчас установлен SOLIGOR 28-80 мм, купленный за 3000 руб в комиссионке. На самой камере адаптер «Никон моунт». Также есть стандартное крепление для кинообъективов.
Камера и так кропнутая, но еще пишет только в 2к из-за флешки и потому даже на 28мм нужно на 10 метров отходить, чтобы средний план снять.
Задача купить кинообъектив за 3-5 тыс, который бы подошел к камере и, чтобы комфортно снимать в 2к. Можно старый советский и т.д. Что подойдет?
Объектив не телевик ближе к широкоугольнику, чтобы не нужно было по миллиметрам следить за резкостью. Гламурной резкости и восхитительного рисунка в этом проекте не требуется.
3) Сама камера громоздкая, поэтому думаю что понадобиться фокусник. Реально ли подключить второй монитор к камере для фокусника? И какой монитор посоветуйте.
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 3:33 pm Заголовок сообщения:
Доброго времени!
Если вопрос все еще актуален, то по порядку:
"аккумулятор для рэда" - вам нужна площадка V-Mount и батарейный блок - это позволит вашей камере работать дольше! (крепится к ригу)
"крепление для монитора к ригу" - вам нужен Magic Arm.
"кинообъектив" - у вас байонет PL и есть адаптер под EF. Купить кинообъектив - удовольствие не из дешевых. Вам лучше все взять в аренду, как это делают все. Carl Zeiss Distagon (EF), Carl Zeiss CP/UP/MP (PL), Cooke Optics и тд.
Монитор - TV Logik.
Для записи звука в камеру вам так же может понадобиться A-Box.
Не развалится он под нагрузкой реда? Там написано, что для Red Epic у меня Red One, насколько я знаю моя камера побольше и потяжелее..
Насколько я понимаю там есть A-Box. А данное устройство зачем нужно? Т.е. креплю микрофон к ригу затем через А-box к камере или как? Почему нельзя сразу микрофон к камере подключить?
Купить что-то стоящее к RED за 3-5 тыс невозможно. Используйте фотооптику, тем более у вас никоновский маунт. Можем выручить объективами Nikon, которые уже переделаны под кино-видео - установлены кольца под фоллоуфокус, убраны щелчки с диафрагмы (http://digitalcinemaservice.ru/optics/nikon/nikon-nikkor-hi-speed). Насчет "кропнутости" камеры - вообще-то такого не должно быть. В режиме 4К сенсор соответствует формату Super35. Возможно из-за каких-то проблем с флешкой у вас включается только 2К, тогда камера использует меньшую площадь сенсора, соответствующую Super16. Попробуйте писать на диск RED Drive или замените флешку. _________________ http://www.digitalcinemaservice.ru | +7 495 9614490 | +7 495 9614450