Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:30 am Заголовок сообщения:
имеет, и это хорошо, я на неё фоткаю, проявляю в синелабе, отдаю прям в кассетах, а забираю пустые и намотанную на катушку плёнки с ракордами под заправку в сканер
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:49 am Заголовок сообщения:
Владислав81 писал(а):
А как же её порезать на 35 кадров?
какой то странный вопрос однако, ножницами, и в кассету вмещается не 35 , а 48 - 50 кадров, я наматываю сразу 10, и этих 500 кадров мне хватает чтоб не обламываясь лупить как на цифру, не думая что это плёнка и она может кончиться, юзаю nikon f75, а сканирую на кино сканере потом склеиваю в фотошоп, ибо кинокадр в 2 раза меньше по площади
по поводу плёнки, тебе не понравилось видео дача, у меня его нет щас на этом компе, за то есть другой видос снятый на ту же плёнку vision3 250D только зимой, тоже снимал с на 2 перфорации, и где то тут давал на него ссылку на ютуб, скачай не сильно сжатые 4К прям с моего сервака, вот ссылка на файл http://din21.no-ip.org/4k.mov ютуб не даёт смотреть оригинал, это всё равно ужатый почти в 10 раз файл. Mожет без компрессии больше понравиться эффект плёнки?
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения:
Я насчёт любовного не знаю :)) но добавлю от себя - что касается отмеченного в комментариях к статье хранения, по поводу плёнки и её ресурса сказано справедливо. Во всяком случае поднятые из архивов фильмы 30-х годов, то есть снятые 70 лет назад ("Цирк", "Старик Хоттабыч"), отреставрированные и переведённые в блюрей смотрятся весьма свежо, на мой взгляд. Можно ли будет цифровые пересветы реставрировать, если они останутся на посыпавшемся уже лет 50 как винчестере я не знаю.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 4:49 pm Заголовок сообщения:
А что у вас вызывает сомнения?
Для меня не совсем понятен только пункт
6. Плёнку легче монтировать. Особенно это актуально при многокамерной съёмке.
Все остальное сущая правда. Просто в данной статье это на языке не для профи а для общей публики. Можно разложить каждый пункт в цифрах