Добавлено: Вс Сен 22, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения:
разве? два кэнона допустим 6D или 5D и плёночный любой, один объектив на оба
и деньги на профи лабу (хорошая плёнка, обработка, скан)
а может кто и делал подобные сравнения, навскидку в сети нашла только сомнительные тесты (не приведён к одному знаменателю контраст, нет шкалы)
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения:
А зачем два кэнона?
Я вот не знаю, где в Твери можно взять напрокат исправную кинокамеру, да ещё и купить плёнку. Сейчас в Москву особенно часто ездить не могу. Да и замеры производить не имею представления как и чем.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 12:17 am Заголовок сообщения:
Владислав81, я же в пример приводила статичные кадры. Сейчас многие снимают на кэнон видео, тест вполне может быть интересен. Два кэнона потому что тогда можно использовать один объектив на обе камеры :)
Вот Вы странный какой-то, приводите Бог весть откуда взятые ролики с плёнки, когда в Голливуде до сих пор многие снимают на плёнку.
"Властелин колец" на плёнку снят, "Гарри Поттер", ну я не знаю какие ещё вспомнить мега-блокбастеры, там что цвет - вырви глаз? Смешно :)
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
когда в Голливуде до сих пор многие снимают на плёнку.
Кто эти "многие"? Вот именно многие?
Вы приводили РАЗНЫЕ статичные кадры, а я нашёл одинаковые кадры, снятые цифровой и аналоговой камерой. Честно говоря, рядом с RED плёнка не впечатляет. Скорее всего, ДД плёнки и есть где-то 14 стопов, это как раз ДД камер RED.
В Голливуде, если даже и снимают на плёнку, то применяют цветокоррекцию, которую никто из нас себе позволить не может, потому что для неё нужен программно-АППАРАТНЫЙ комплекс. Производится цветокоррекция не "на глазок", а по гистограммам и другим графикам, с применением не фильтров, а разнообразного специального оборудования. Стоит такая услуга очень недёшево, десятки и сотни тысяч долларов. Так что говорить о том, что "а вот в Голливуде снимают на плёнку" и приводить в пример непонятные снимки помойки, скорректированные наспех непонятно на чём и снятые на плёнке энной свежести, и восхищаться снимками помойки, по меньшей мере странно. Причём, оригиналы снимков что-то уж очень не внушают доверия. Ей-Богу, цифра лучше во всем критериям.
Все киносъёмки, которые я видел на отечественном ютубе (про дачу, например), тоже не внушают доверия своим качеством. Слишком зернит, там 4К никак не наберётся. Максимум 1,5К попиксельной чёткости, да и то сомнительно. Сканировать ТАКОЕ в 4К - извращение, уж извините. Там нет информации на 4К.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 8:18 pm Заголовок сообщения:
Владислав81, я даже в бюджете учебных кинофильмов пользовалась этим, как Вы говорите, программно-аппаратным комплексом. Я не знаю как в Твери, простите, но в Москве кино делают на том же оборудовании, что в Голливуде.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 8:24 pm Заголовок сообщения:
Вот Вам поближе Голливуда.
Оператор Михаил Кричман в данный момент снимает "Левиафан"
https://pp.vk.me/c424828/v424828084/2d3e/9-nxp5fpFMo.jpg
Я Вам советую прекратить Вашу бессмысленную критику плёнки. Вы выглядите как минимум глупо, простите.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:06 am Заголовок сообщения:
Я думаю, лучший способ узнать реальный ДД этой плёнки - это проэкспонировать её "не по науке". То есть, против солнечного света и чтобы в кадре были контрастные объекты. Со светосильным объективом, несколькими фильтрами и, как вариант, без фильтров. И потом посмотреть, что и в каких количествах можно вытянуть.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:16 am Заголовок сообщения:
Владислав81 писал(а):
Я думаю, лучший способ узнать реальный ДД этой плёнки - это проэкспонировать её "не по науке". То есть, против солнечного света и чтобы в кадре были контрастные объекты. Со светосильным объективом, несколькими фильтрами и, как вариант, без фильтров. И потом посмотреть, что и в каких количествах можно вытянуть.
Ну если интересно..., заряжай плёнку в фотоаппарат и делай тесты, считай бесплатно будет)))) Потом расскажешь что получилось)))