Зарегистрирован: Aug 19, 2013 Сообщения: 57 Откуда: Антон Юрин (Красногорск)
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 11:56 am Заголовок сообщения:
SnowFly писал(а):
у него переделан байонет на PL и фильмовый канал в супер16 переделан.
Можете поступить так же, но переделка стоить будет порядочно!
Используемые объективы он там так же указал: 35 и 50мм. ИМХО, проще вам будет купить 35-мм камеру и эти объективы использовать с ней
Спасибо за комментарий. Мне нужно расширить изображение до 16:9. Такое широкое изображение, как у него мне сейчас не нужно. Важно отойти от квадратика 4:3. Переделывать под super 16 не нужно. То что у него сделано так, я понял =)
По поводу объектива, я видел его параметры.
Мне нужно определить конкретно его модель, что бы найти его или аналог.
Байонет на PL поменять в Красногорск - 3 вроде не проблема, если не нужно делать смещения для super 16?
1. Снимать 4:3, после сканирования использовать ту часть кадра, которая вам подходит по формату. Плюсы в том, что можно будет подвигать вверх и вниз нужную часть. Минусы - меньше площадь кадра работает.
2. Переделать под супер-16, но я бы не сказал, что хороших результатов в этом можно будет достичь просто на глаз расточив фильмовый канал. Так же не забывайте про переделку визира, это наибольшая проблема здесь.
Анаморфотная оптика для ваших задач не нужна и с ней потеряете в светосиле, для 16-мм это всё-таки критичнее, чем для 35.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 1:55 am Заголовок сообщения:
Спасибо за советы. Просто смотря на результаты съемки анаморфной оптикой, показалось что она захватывает больший угол обзора, чем обычная оптика, умещая его в 4:3. А расточка как мне показалось, увеличит ширину кадра, но не угол обзора. Может и правда ошибаюсь
А так то в прицыпе понятно, можно обрезать кадр 4:3 до 16:9 после сканирования.
Но мне показалось, после такой псевдо широкоформатной съемки на рядовых цифровых фотоаппаратах и видеокамерах, где для этого отключаются пиксели сверху и снизу, будет больше потеря в качестве. И от нужных тебе объектов съемки, нужно будет держаться несколько дальше, что бы они попали в кадр полностью.
Чтож надо пробовать. Жаль результаты съемки получу только через месяц-два после съемки. У меня три просроченные тасмы (до ноября 1990) с камерой завалялись, с ними не ясно что да как. А там где их проявляют, делают это раз в месяц (когда наберётся нужное количество). Плюс время на сканирование.
А за новой всё никак не поеду на разведку в Москве, что бы определиться, где и какую лучше взять. =)
День добрый !
Мы раньше переделывали Кинор 16 и Красногорск на PL mount..однако обратите внимание на дату этих экспериментов опубликованных на DVXuser это 2011 год , а Ryan Glover <ryancglover@gmail.com> автор этой заметки купил у меня этот анаморфотный объектив в 2010 году тогда цены были горадо ниже в несколько раз ..Вообщем мой совет попробуйте для начала купить такой анаморфотный объектив 35БАС10-2 , F = 35 /2.5 - может и расхочется экспериментировать ..Ну не расхочетсяу меня чертежи по переделке Красногорска на PL mount остались ..
Всего хорошего
Сергей
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения:
Сергей спасибо! Хоть теперь знаю как один называется из линейки ЛОМО. Да их фиг найдёшь, а с Америки обратно их не отдают. Цены в среднем 100-200к за объектив. )
Вывод один, делать много денег и всё таки покупать =)
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 4:25 pm Заголовок сообщения:
cinema79 писал(а):
Вывод другой. Искать внимательно и тщательно на территории СНГ.
Это тоже. Но если собраться заниматься кинопроизводством более профессионально, всё таки нужно еще и деньги. И не факт, что найдёшь. Но факт, времени уйдёт много. Потому не стоим на месте. =)