"The price of this system is $USD1600. You will need to send us your
camera body and your 17epss motor" - это из переписки
Стоит того по Вашему?
Как работает новая электроника от Bruce из Австралии сказать не могу, так как практического опыта тестирования или использования нет, да и на общие технические вопросы Bruce предпочитает отвечать в общих чертах.
Единственноя, что я знаю,что это система управления с обратной связию на оси двигателя.
Очень надеюсь , что это пропорционально-интегрально-дифференциальная система управления с широтно-импульсной модуляцией управления мотором с базовым генератором с кварцевой стабилизацией скорости.
Система имеет три фиксированные скорости киносъемки и встроенный синтезатор скорости с шагом 0.01 к.с
По высказываниям кинооператоров, которые работали с камерой, переделанными Bruce, система заслуживает внимания и работает хорошо.
К слову, Bruce переделывает электронику советских Кинор-35 камер то-же, использует электронику с аналогичными техническими характеристиками. Отзывы пользователей положительны то-же.
Но отечественные механики ( и я в том числе ) можем предложить переделку электроники с аналогичными, и более высокими техническими характеристиками и по более приемлемым ценам.
На сегодня, популярностью пользуется версия электроники с 16 фиксированными, кварцованными, скоростями, цифровым электронным кодером скорости и электронным счетчиком пленки, с 3- значным светодиодным Индикатором, который показывает установленную скорость и состояние счетчика пленки.
"The price of this system is $USD1600. You will need to send us your
camera body and your 17epss motor" - это из переписки
Стоит того по Вашему?
Некоторые добавления.
Со слов коллег, кто имел дело с KONVAS-5000:
Система построена на базе оригинального электромотора и редуктора 17ЭП-16 АПК.
Система работает, стабилизация скорости мягкая и устойчивая.
Но есть некоторые недоработки.
Кнопка переключения фиксированных скоростей не блокируется от ошибочного нажатия и в любой момент оператор, случайно, может переключить скоростей.
Поэтому, операторы стараются эту кнопку чем-то закрыть ( скотчем с крышечкой).
Измеритель скорости работает по-видимому по принципу частотомера и измеряет реальную скорость мотора.
То-ли из-за алгоритма измерения скорости, то ли из-за величины дискретизации измеения, но значение скорости после запятой может скакать.
Светового и звукового сигнала несинхрона скорости нет, так что нужно следить за показаниями спидометра.
Конструктивно система сложная, много проводов внутри.